На Мюнхенской конференции по безопасности обсуждают положение в Украине

04.02.2014 20:28 202
Вчера на Мюнхенской конференции состоялись дискуссии по положению в Украине, в

Джон Керри и Сергей ЛавровВчера на Мюнхенской конференции состоялись дискуссии по положению в Украине, в которых приняли участие все ожидавшиеся фигуры.

Сергей Лавров выступил на встрече не с общими словами, а с конкретными вопросами к европейскому сообществу: «Для того чтобы искать общеприемлемые договоренности, необходимо ответить на некоторые фундаментальные вопросы, возникающие, в частности, в связи с ситуацией на Украине, и прежде всего о том, какое отношение разжигание уличных протестов, приобретающих все более насильственный характер, имеет к продвижению принципов демократии", – прямо сказал министр иностранных дел России. «Почему не слышно осуждающих голосов в адрес тех, кто захватывает административные здания, нападает на полицейских, выступает с расистскими и антисемитскими лозунгами? Почему видные европейские политики фактически поощряют подобные действия, хотя у себя дома немедленно и жестко пресекают покушение на букву закона?»

А вот в выступлении председателя Европейского Совета Хермана Ван Ромпей не прозвучало ни одного содержательного заявления. Позиция Европы по Украинскому вопросу никак не меняется и не корректируется, а потому не представляется состоятельной. 

Госсекретарь США Джон Керри заявил: «США и ЕС поддерживают народ Украины в его борьбе», при этом выступающий никак не обозначил своего отношения к бесчинствам, творимым повстанцами.

Как известно, в Мюнхен прилетели глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко, а также внефракционный депутат парламента Петр Порошенко. Для поддержки украинских оппозиционеров прибыл даже экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Со стороны законных украинских властей на встрече присутствовал глава украинского МИДа Леонид Кожара. Он встретился на публичной дискуссии с Кличко, которого прямо обвинил в поддержке экстремистов.

 

Источник: INTERFAX.RU

Фото: dknews.kz

Новости партнеров: