Мошенница, обманувшая академика РАН, продолжает красть деньги пенсионеров

20.08.2018 10:26 998
В Петербурге в конце июня неизвестная женщина, представившись сотрудницей пенсионного фонда Татьяной Громовой, украла более 700 тысяч рублей с карты члена-корреспондента Российской Академии Наук 77-летнего Валерия Р.

Мошенница позвонила на телефон академика и рассказала о грядущей пенсионной реформе, упомянув некий перерасчет средств. Якобы на счете пенсионера скопилось порядка 100 тысяч рублей. В виде исключения, как заслуженному академику, неизвестная предложила дистанционно перечислить деньги на любой расчетный счет академика.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, несколько дней назад от действий этой же мошенницы пострадала очередная пенсионерка.

16 августа около 18:00 на домашний телефон 67-летней Татьяны К. позвонила женщина. Так же, как и в случае с академиком, мошенница представилась начальником отдела перерасчетов пенсионного фонда Татьяной Громовой. Рассказав байку о том, что пенсионерке полагается надбавка в связи с пенсионной реформой, мошенница завладела данными карты и «увела» со счета около 50 000 рублей.

Ничего не подозревающая пенсионерка обнаружила пропажу денег только спустя два дня, проверив состояние счета в одном из филиалов Сбербанка.

Новости партнеров: