Арт-группа «Явь» нарисовала в Петербурге 70-метровое граффити со сценами из «Евгения Онегина». Оно стало самым длинным в городе

20.08.2018 14:26 761
Рисунок расположился на стене дома по Русановской улице. Проект торжественно представят уже завтра.

Творческое объединение «Явь» создало в Петербурге самое длинное граффити – 70-метровый рисунок со сценами из романа «Евгений Онегин» можно увидеть на одной из подпорных стен жилого комплекса ЦДС «Приневский» на Русановской улице.

Как рассказывают участники арт-объединения, при выборе тематики рисунка они сразу отказались от остросоциальных и политических тем и решили присвоить рисунку эстетическую и образовательную функции.

«К тому же прямо над стеной расположена детская площадка, дети будут интересоваться нашим творением, и оно должно быть таким, чтобы на него могли смотреть и дети, то есть 0+», – рассказали художники.

Так, арт-группа «Явь» решила воплотить на подпорной стене жилого комплекса фрагменты из произведения русского поэта Александра Пушкина «Евгений Онегин».

В создании работы принимали участие жильцы ЖК ЦДС «Приневский» и соседних домов.

Граффити планируют торжественно представить уже завтра – в рамках праздника для гостей события подготовят конкурсы и угощения. Кроме того, все желающие могут попрактиковаться в амплуа художника-граффитиста с баллончиком краски в руках.

 


Открытие работы состоится 21 августа в 13:00 в жилом комплексе ЦДС «Приневский».

Адрес: Русановская улица, д. 16, к. 1.

Новости партнеров: