Главная / Лента новостей

В России не будут производиться вертолетоносцы

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о планах России насчет строительства собственных вертолетоносцев.

вертолетоносец
wikipedia.org  /  Artem Tkachenko / CC BY-SA 4.0

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил об отказе России от строительства собственных вертолетоносцев. При этом корабли, способные нести вертолеты, будут присутствовать в Военно-морском флоте (ВМФ) страны, сообщает в понедельник, 20 августа, «Газета.ру» со ссылкой на ИА «Интерфакс».

«Вопросы, связанные со строительством авианосца для ВМФ России, в настоящее время находятся в стадии обсуждения, а по вопросу строительства вертолетоносца могу точно сказать, что вертолетоносцев в чистом понимании этого слова строить не будут», - приводит агентство слова Мантурова.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что ранее вертолетоносцы были одним из приоритетных направлений развития ВМФ России. Так, в июне 2011 года был подписан контракт на строительство кораблей класса «Мистраль» между французской компанией DCNS/STX и российским спецэкспортером вооружений «Рособоронэкспорт». Однако договор был расторгнут по инициативе Парижа в 2014 году из-за событий на Украине, после чего все вертолетоносцы, предназначенные для России, были проданы Египту.