Петербургские спасатели пересядут на мотоциклы

20.08.2018 17:50 1600
Технику готовы купить за 11,4 млн рублей. Это делается для того, чтобы сотрудники МЧС оперативнее добирались к местам аварий.

Главное управление министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Петербургу начала конкурс на поставку пожарно-спасательных мотоциклов для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Согласно техническому заданию, размещенному на сайте государственных закупок, спасатели готовы потратить чуть более 11,4 миллиона рублей на приобретение четырех модифицированных пожарно-спасательных мотоциклов (ПСМ).

С помощью двухколесных железных коней сотрудники МЧС смогут оперативно, в условиях высокого транспортного потока, прибыть и доставить на место дорожно-транспортного происшествия специализированные средства и оборудования для пожарно-спасательных работ.

Как следует из документации госзакупки, помимо стандартного набора мотоциклы должен быть оснащены вооружением для тушения пожара, спасательным оборудованием, аварийно-спасательными инструментами, набором для оказания первой помощи и набором оборудования для регулировки дорожного движения: жезлом регулировщика, дорожными конусами, и многим другим.

Мотоциклы появятся в распоряжении МЧС Петербурга не позднее 5 декабря.

Новости партнеров: