Городские подземелья Петербурга отныне объединены в один фонд

21.08.2018 11:33 719
Соответствующее распоряжение будет курировать Комитет по природопользованию, отвечая дополнительно за предоставление данных горожанам.

В Петербурге появится новый фонд, который объединит в себе все городские подземелья. Фонд будет содержать в себе всю необходимую информацию, включая геологические карты, а курировать его будет Комитет по природопользованию.

Как заявили в комитете, каждый горожанин будет иметь возможность запросить сведения о геологических работах в подземельях, первичной обработке земельных участков и их недр.

Отметим, необходимость создания подобной системы учета вызвана ландшафтом Северной столицы, который периодически оказывает влияние на инженерные сооружения, фундаменты и подвалы зданий. Из-за ненадлежащего ухода соответствующие сооружения подвержены износы и разрушению. Для ознакомления с состоянием каких-либо водопроводных сетей, зданий и коммуникаций, жителям города нужно будет подавать письменное прошение, и им выдадут данные о геологоразведочных работах.

Подчеркивается, что после получения всей интересующей информации, жители не будут иметь права передавать её сведения третьим лицам.

Новости партнеров: