Американцы хотят дружить с Россией

21.08.2018 13:57 533
Результаты соцопроса показали, что большинство американцев хотят наладить отношения с Россией и прекратить конфронтацию.

Больше половины американцев (58%) заявили о желании улучшить отношения с Россией, тогда как примерно каждый третий гражданин США (36%) хочет, наоборот, продолжения конфронтации двух стран. Об этом во вторник, 21 августа, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на результаты социологического опроса агентства Gallup.

Респондентам задали два вопроса: первый - для Вашингтона важнее попытаться наладить отношения с Москвой или придерживаться линии дипломатического и экономического давления, второй - о вмешательстве России в американские выборы 2016 года. Выяснилось, что граждане больше хотят дружить с российской стороной, чем соперничать, при этом большинство (39%) все равно убеждены, что Москва оказала влияние на исход последней президентской гонки. 36% опрошенных уверены, что вмешательство было, но на конечный результат оно не подействовало. 16% американцев вовсе отрицают наличие какого-либо «российского следа».

Исследование проводилось 1-12 августа. В нем приняли участие более одной тысячи жителей США.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Вашингтон регулярно обвиняет Россию во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Москва, в свою очередь, неоднократно отвергала свою причастность к избирательному процессу в США.

 

Новости партнеров: