Российские федеральные телеканалы объявили войну «Яндексу»

21.08.2018 13:18 920
Первый канал, ТНТ, НТВ, ТВ-3, РЕН-ТВ, Пятый канал и другие каналы обвиняют «Яндекс» в пиратстве.

Российские телекомпании недовольны тем, что поисковая выдача «Яндекса» показывает пиратские ролики с контентом, который транслировался на телеканалах. Первый канал, «Газпром-Медиа», а также Национальная Медиа Группа закрыли прямые трансляции вещания своих телеканалов на главной странице «Яндекса», чтобы таким образом повлиять на политику поисковика, сообщается на сайте News.ru.

Телеканалы стали доступны для просмотра на «Яндексе» еще в прошлом марте. После этого телекомпании начали обвинять руководство поисковика в намеренной поддержке пиратства, которая обусловлена выдачей пиратских ресурсов в списке результатов поиска. Представитель НМГ Алексей Уразов считает, что подобная политика поисковика разрушительна для медиа в целом и для каждого телеканала в частности. Доходы, получаемые пиратами, во много раз ниже чем убытки, которые получают телекомпании.

А в самом «Яндексе» говорят, что ни в одном официальном письме от представителей медиахолдингов не было обвинений в пиратстве.

«Ни в одном официальном письме от телеканалов про пиратство ничего не говорилось», — заявили в пресс-службе российского поисковика.  

Новости партнеров: