Петербургский писатель заявил о готовящемся «заказном» убийстве     

14:01 21.08.2018 503
Писатель из Петербурга заявил о готовящемся «заказном» убийстве     

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, 55-летний Сергей Э. сообщил в Федеральную Службу Безопасности и Следственный Комитет России о готовящемся в отношении него заказном убийстве. 

Сергей Э. утверждает, что является членом союза писателей, номинантом и лауреатом нескольких литературных премий. По словам писателя, его родной брат длительное время угрожает убийством и пытается завладеть квартирой Сергея.  Якобы за спиной брата стоят действующие сотрудники полиции, которые работают с ним в одной преступной связке.  Мужчина рассказал, что опасаясь за свою жизнь, вынужден был уехать из Петербурга  и на длительное время поселиться в гостинице для писателей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что Сергей Э., действительно, уже около полугода проживает в одной из гостиниц Курортного района, ориентированной на различных представителей культуры.  Стоимость номера варьируется от 12 – 15 тысяч рублей. Однако нашим журналистам не удалось найти Сергея Э. в списках членов союза писателей и каких-либо упоминаний в сети  о его литературных успехах.  

О распрях писателя и его брата осведомлен даже персонал гостиницы, но в серьез слова Сергея там не воспринимают. Постоялец рассказывал сотрудникам отеля о своей принадлежности к древним родам и популярности на западе, но доказательства не предоставил. Стоит отметить, что мужчину регулярно навещают его знакомые и приносят продукты прямо в номер.  

По факту обращения Сергея проводится проверка.  В органах не исключают, что заявитель может страдать душевными расстройствами. На данный момент следствие не нашло объективного подтверждения его словам.

Новости партнеров: