Британия призывает страны ЕС к усилению антироссийских санкций

21.08.2018 14:16 551
Глава МИД Великобритании Джереми Хант считает политику президента России Владимира Путина опасной для всего мира.

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Великобритании Джереми Хант заявил, что внешняя политика президента России Владимира Путина сделала мир опаснее, и призвал страны Евросоюза (ЕС) к усилению антироссийских санкций. Причиной необходимости таких мер является, в том числе, причастность Москвы к отравлению в Солсбери, считает британский министр. Об этом во вторник, 21 августа, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

По словам Ханта, ЕС должен в вопросе санкций стоять «плечом к плечу» с США, что означает введение более всеобъемлющих ограничительных мер. Критика Москвы должна быть единой, все европейские страны обязаны одинаково жестко реагировать на правонарушения российской стороны, пояснил глава МИД Великобритании. Речь идет об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии веществом «Новичок» в Солсбери.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что инцидент произошел 4 марта 2018 года. Лондон обвинил в причастности к инциденту Москву, которая, в свою очередь, неоднократно отрицала свое вмешательство.

 

Новости партнеров: