Кинофестиваль «Послание к человеку» рассказал, что ждет зрителей в рамках специальных показов и программ

14:41 21.08.2018 967
Для российского зрителя подготовили семь специальных программ, две ретроспективы, ряд спецпоказов и выставку режиссёра Джема Коэна. Кроме того, на кинофестивале ждут Паоло Соррентино, который лично представит свою картину «Лоро».

XXVIII кинофестиваль «Послание к человеку» рассказал о спецпрограммах и спецпоказах, предусмотренных в рамках события. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе фестиваля, зрителей ждут конкурсные показы, семь специальных программ, ретроспективы режиссёров Михаила Литвякова и Джема Коэна, ряд спецпоказов, мастер-классы, творческие встречи и конференции.

Специальная программа «Кино Сверхреальности» состоит из показа порядка десяти лучших игровых фильмов престижных мировых кинофестивалей этого года. Среди российских премьер зрителю покажут фильмы «Ангел» Луиса Ортега и «Мне плевать, если мы войдем в историю как варвары» Раду Жуде. Кроме того, в рамках фестиваля режиссер Паоло Соррентино лично представит свою картину «Лоро».

В программе «Panorama.doc» представляет лучшие документальные полнометражные фильмы, вышедшие в мире за 2018 год. Шесть картин из восьми в России покажут впервые.

В рамках программы «Документальное кино Северных стран» зрители увидят документальные картины, снятые за последнее время в Исландии, Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании.

Серия показов и мероприятий программы «Наблюдая за наблюдателем» – о зрении в общем и в частности. Зритель увидит двенадцать документальных и экспериментальных картин и посетит встречу и мастер-класс с канадским режиссёром, куратором и писателем Майком Хулбумом.

Программа «Сопротивление. 1968 — 2018» на языке кинематографа расскажет об истоках и последствиях политических событий тех лет и свяжет их с сегодняшней повесткой.

Лондонская академия кинематографа представит подборку короткометражных фильмов своих студентов и выпускников в рамках программы «Короткометражки Лондонской академии», а спецпрограмма, подготовленная к столетию СПбГИКиТ, откроет зрителю картины студентов и выпускников старейшей российской киношколы, созданные за последние пять лет.

Подробнее о программе кинопоказов и мероприятий фестиваля можно почитать здесь.

Новости партнеров: