В автобусах Луги объявили войну «мелочи», введя оплату банковской картой

21.08.2018 15:28 591
В Лужском районе Ленинградской области решили облегчить жизнь пользователям муниципального транспорта. Вместо тяжелой мелочи, пассажирам достаточно иметь при себе банковскую карточку или устройства с NFC-чипом, чтобы расплатиться за проезд. 

Как удалось выяснить НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, сейчас новая форма взимание платы «в одно касание» проводится в тестовом режиме. По началу проезд обладателю банковской карточки обходился не в 28, а в 22 рубля. Акция перевозчика привлекла внимание не только постоянных пользователей общественного транспорта, но и местной администрации. Той не понравилось, что стоимость занижена, что не соответствует условиям контракта, поэтому скидку пришлось отменить. 

«Введение этой формы оплата была очевидна, сейчас практически любой пользуется мобильными приложениями и карточками, - пояснил генеральный директор ООО «Имидж» Вадим Гукасян. – За время введения платы карточками было проведено более тысячи транзакций. Получили много положительных отзывов, сейчас дорабатываем, чтобы работала стабильно».  

Оплата производится через обычные терминалы, такие же, что стоят в магазинах. Расплатиться за проезд могут пользователи любой платежной системы, в том числе и «МИР». Однако такая форма платы введена не на всех муниципальных маршрутах, а только на тех, где установлена фиксированная цена проезда и на пути следовании которых есть устойчивая мобильная сеть. 

Таким образом воспользоваться современными технологиями можно на маршрутах: №2 («Вокзал - Луга 3 - ЦАОК»), 7 («Вокзал - Луга 3 - Гостиница ЦАОК»), 8 («Вокзал - КЭЧ»), 149 («Слапи - Шапито – больница») и 149а («Вокзал - Заклинье - СХТ»), 11 («Автовокзал-Нагорное»), 125 («Вокзал - Жемчужина») и 139 («Луга - турбаза «Рубин»).

Новости партнеров: