Ремонт трасс в Киришском и Волосовском муниципальных районах Ленобласти завершен в срок

21.08.2018 16:41 367
Два свежих слоя нового асфальтобетонного покрытия и чистые полосы отвода обрадуют пользователей региональных трасс «Кириши — Будогощь — Смолино» в Киришском и «Жабино — Губаницы —Вересть» в Волосовском муниципальных районах Ленинградской области.

Как удалось выяснить НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, на трассе «Кириши-Смолино» за 32,3 миллиона рублей было отремонтировано 5,5 километров, а в «Жабино-Губаницы», на участок протяженностью 7,4 километра, было выделено 116 миллионов рублей. Помимо ремонта на обеих дорогах, также для безопасного движения транспорта дорожниками установлены новые знаки и нанесена свежая разметка.

Параллельно с этими, в настоящий момент, ведутся ремонтные работы во Всеволожском районе - подъезд к деревне Ёксолово, Волховском на «Волхов — Бабино — Иссад» трассе, в Гатчинском на «Елизаветино — Скворицы», Кингисеппском - «Лужицы — 1 мая» и «Кингисепп — Манновка», Сланцевском - «Псков — Гдов — Салнцы — Кингисепп», Ломоносовском -«Сосновый Бор — Глобицы» и «Ропша — Оржицы» и Тосненском районах на участке дороги «Кемполово — Выра — Тосно —Шапки». Заказчиком выполнения ремонтов выступает ГКУ «Ленавтодор», а подрядчики должны будут закончить работу на участках до наступления холодов.

Отметим, программа ремонтов региональных дорог в 2018 году включает в себя обновление асфальта на участках 28 трасс. Общая стоимость всех работ составляет порядка 1,5 миллиардов рублей.

В дорожном фонде ежегодно предусматриваются субсидии для ремонта дорог местного значения — в целом за пять лет отремонтировано порядка 500 км областных трасс. В 2018 году получателями средств стали 212 муниципальных образований во всей районах области.

Новости партнеров: