Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шойгу назвал ЦАР перспективным партнером

17:04 21.08.2018 312
Глава Минобороны Сергей Шойгу рассказал о договоре, который будет подписан на форуме «Армия-2018» и закрепит сотрудничество с ЦАР в оборонной сфере.

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу в ходе переговоров с коллегой из Центральноафриканской республики (ЦАР) Мари Ноэль Койярой заявил, что государство является перспективным партнером Москвы в Африке. В связи с чем российская сторона намерена подписать с ЦАР межправительственное соглашение о военном сотрудничестве. Это будет сделано в самое ближайшее время - на форуме «Армия-2018», сообщает «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

Документ закрепит намерения двух сторон по укреплению связей в оборонной сфере. Важный импульс отношениям России и ЦАР придала встреча лидеров стран на полях Петербургского международного экономического форума в мае, отметил Шойгу.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что российские военные не участвуют в боевых действиях на территории ЦАР. В стране присутствуют специалисты, которые лишь обучают местных военных навыкам обращения с вооружением и техническими средствами, поставленными из Москвы на безвозмездной основе.

 

Материалы партнеров: