Россия задержала более 150 судов, следовавших в порты Украины

21.08.2018 17:53 557
Помощник руководителя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян пожаловался на массовые задержания российской стороной судов, следовавших в украинские порты.

Стало известно о задержании российской стороной перед Керченским проливом более 150 судов, направлявшихся в украинские порты в Азовском море. Такую информацию предоставил помощник руководителя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на телеканал «112 Украина». 

По словам собеседника журналистов, российские пограничники долго осматривают суда, пунктом назначения которых являются украинские порты. Иногда им приходится ожидать пропуска несколько суток. При этом те корабли, которые идут в порты России, проходят контроль быстро и не задерживаются перед Керченским проливом.

Также помощник главы Госпогранслужбы отметил, что суда, идущие на Украину, осматриваются в недоступных для патрулирования украинскими пограничниками зонах.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что в начале мая украинские пограничники пожаловались на выборочную остановку российскими службами невоенных судов. Так, в Мариупольском порту был задержан теплоход, следовавший из Греции на Украину. Также тщательным досмотрам подверглись суда из Италии и Израиля. 

Новости партнеров: