«Регулярно краду» – петербуржцы признались, что воруют в магазинах

19:19 21.08.2018 825
НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, занимаются ли жители города на Неве мелким воровством.

Как показали результаты опроса, проведенного НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, жители Северной столицы в основном чтут уголовный кодекс и не занимаются мелким воровством в магазинах, однако многие горожане признались, что всё-таки совершали кражи.

Согласно данным опроса, некоторые респонденты (33, 67%), отвечая на вопрос о том, возникало ли у них когда-нибудь желание украсть что-то из магазина, произнесли уверенное «никогда». Кто-то объясняет свою позицию следующим образом:

«Да как-то нет... Не то, чтобы я прям очень состоятельный, и кодекс тут ни при чём. Просто принципиально как-то не…», – заявил один из респондентов.

Группа опрашиваемых, почти на 2% опередившая добропорядочных горожан, выбрала вариант ответа «Хорошая попытка, товарищ майор!».

Некоторые респонденты ответили, что желание совершить кражу какой-либо интересующей вещи из магазина возникает у них при взгляде на ценник – порой стоимость того или иного продукта слишком высока.

Желание заполучить вещь, не заплатив за неё, возникало у петербуржцев и в таких ситуациях:

«Регулярно, когда вещь очень нужна, а штрих-кода нет, и на кассе пробить не могут», – поделилась одна из опрашиваемых.

А кое-кто из респондентов не просто задумывался о возможности кражи, а воровал.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, какие необычные предметы петербуржцы находят в консервных банках и готовы ли горожане «заложить» преступников полиции за вознаграждение.

Новости партнеров: