Культурная Европа: британский «шедевр» оказался подделкой, а на Кипре докопались до древностей

21.08.2018 20:49 206
Продолжаем знакомить читателей с культурной повесткой европейских стран.

Лондонский музей представил вниманию посетителей древний затвердевший кусок отходов жизнедеятельности человека. Предмет обнаружили в конце прошлого года в канализации Лондона.

Теперь один из его фрагментов можно увидеть в реальном времени, и, кроме того, пронаблюдать за его «жизнью» и процессами разложения.

Во время раскопок на плато Хатзиаптулла, в одном километре к востоку от святилища Афродиты на Кипре, исследователи-археологи обнаружили архитектурный комплекс 5-го века до н.э. Постройки принадлежали королевской династии эпохи Пафоса. Комплекс в своё время использовался для управления экономическими ресурсами, а его производственные и складские помещения находятся за пределами акрополя.

Раскопки в кипрской местности велись под руководством профессора Марии Иакову из местного департамента истории и археологии.

Легенда индустрии комиксов Алан Мур ненадолго прервал свой отдых для участия в сборе денег для людей, страдающих от посттравматического стрессового расстройства, и нарисовал новую работу. Автор изобразил в комиксе британского политика Бориса Джонсона, представив его вниманию читателей в виде слабого и извиняющегося человека.

Эпизод попадёт в сборник комиксов, который должны выпустить до конца текущего года.

В немецком ресторане родителям запретили приходить с детьми младше 14 лет после 17:00, чтобы те не мешали другим посетителям ужинать в спокойной обстановке.

В ресторане «Кухня Бабушки» объяснили, что такая мера была реализована в связи с невоспитанностью детей младшего возраста, которые беспокоят остальных гостей. По словам владельца заведения Рудольфа Маркла, юные посетители портят декор и скатерти.

Полотно так называемого «известного британского художника», приобретенное за 165 тысяч фунтов стерлингов, признали бессмысленной подделкой.

Владелец картины полагал, что приобретает оригинальное произведение художника Уильяма Николсона, однако эксперты были убеждены: художник не имеет никакого отношения к работе.

Таким образом, было решено исключить натюрморт «Стеклянный кувшин и груши» из перечня работ Николсона.

Материалы по теме: