В Петербурге задержали проектировщика радиационной лаборатории за работы без лицензии

09:52 22.08.2018 (обновлено: 12:13 22.08.2018) 322
Руководитель ООО «Жилищный фонд» получил уголовное дело за сотрудничество с Курчатовским институтом. По версии правоохранителей, незаконная деятельность в области использования атомной энергии принесла бизнесмену более 45 млн рублей.

Петербургские полицейские возбудили уголовное дело по факту хищения крупной денежной суммы. Бизнесмена из города на Неве подозревают в том, что он украл 45 млн рублей.

Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, уголовное дело завели на генерального директора ООО «Жилищный фонд», который в период с 12 марта 2012 года по 1 февраля 2016 года заключил договор с ФГУП «ЦНИИ КМ «Прометей» (ныне ФГУП НИЦ «Курчатовский институт ЦНИИ КМ «Прометей») договор на проектирование.

Так, ООО «Жилищный фонд» взялось за работы по реконструкции и техническому перевооружению радиационной материаловедческой лаборатории в Ленинградской области. Однако, компания не располагала лицензией на деятельность в области использования атомной энергии.

По версии правоохранителей, в ходе работ гендиректор ООО «Жилищный Фонд» путем безналичного перевода денежных средств на счет организации извлек доход в размере 45 371 400 рублей.

В настоящее время ему избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

Новости партнеров: