Пользователи соцсетей возмущены: «Зенит» не попал в FIFA19

22.08.2018 10:20 442
Петербургский «Зенит» не попал в релизную версию футбольного симулятора FIFA19, что вызвало огорчение как среди самих сине-бело-голубых, так и в кругу болельщиков со всего мира.

Петербургский «Зенит» опубликовал на своей англоязычной странице в Twitter сожаления о том, что в новой части футбольного симулятора FIFA 19 не будет сине-бело-голубых. Накануне было объявлено, что среди российских клубов в игре будут присутствовать только ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив». Пользователи социальных сетей, включая иностранцев, живо отреагировали на новость.

Печальное для болельщиков петербургского клуба известие проходит в Интернете под хэштегом NoZenitNoParty, однако на волне популярности нападающего «Зенита» и сборной России Артема Дзюбы пользователь с именем Мануэль предложил свой вариант: NoDzyubaNoParty.

"Зря что ли 8:1 делали?", – вопросительно воскликнул интернет-пользователь.

В основном пользователи поделились на фанатов двух футбольных симуляторов: FIFA и Pro Evolution Soccer, у последнего заключен эксклюзивный контракт с Российской Премьер-Лигой, согласно которому появление команд отечественного чемпионата в другой игре возможен в индивидуальном порядке. Поэтому некоторые пользователи стали закономерно возмущаться тому, что один из сильнейших российских футбольных клубов не может продать лицензию на присутствие в игре. Отмечается, что представители разработчиков FIFA хотели получить лицензию от «Зенита» бесплатно.

Сине-бело-голубых публично поддержал футбольный клуб «Томь» из Томска.

"Просто для некоторых игр мы слишком хороши. Они не позволят нам сыграть в этом году", - говорится в сообщении «Зенита».

Позже был опубликован скриншот из игры FIFA 2004, в которой присутствовали сине-бело-голубые, с подписью «2003-й, счастливое время».

Новости партнеров: