Источник назвал причину прихода сотрудников ФСБ в ГУП «Петербургский метрополитен»

22.08.2018 11:52 579
По сообщению источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ речь идет о контракте в 40 миллионов рублей по закупке товара сомнительного качества. Именно это стало причиной прихода сотрудников ФСБ в ГУП «Петербургский метрополитен».

ФСБ заинтересовалось закупкой холодильников для дизельгенераторов в петербургском метрополитене. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

Как сообщалось ранее, ФСБ нагрянуло с обысками в помещения метрополитена и офисы подрядных организаций. Выяснилось, что следователей заинтересовал контракт конца 2015 года по модернизации дизельгенераторов ДГ-4000, которым потребовались новые холодильники. Уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество".

По данным собеседника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, тендер на 40 миллионов рублей выиграло ООО "Дизельзипсервис". Компания закупила холодильники сомнительного качества, которые не вполне соответствовали техническому заданию госзакупки. Несмотря на это, холодильники установили. Теперь следствие выясняет происхождение оборудования, а также устанавливает, почему работы приняли вопреки нарушениям.

Новости партнеров: