Полицейские проверили документы у Вишневского, проводившего акцию в поддержку Сенцова

11:46 22.08.2018 664
Петербургские активисты во главе с депутатом Законодательного Собрания просят полного обмена военнопленными с Украиной, включая осужденного на 20 лет за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова.

Накануне, 21 августа, в Санкт-Петербурге прошла акция в поддержку осужденного российским судом украинского режиссера Олега Сенцова. В ней принял участие и депутат ЗакСа от партии «Яблоко» Борис Вишневский. Полицейские увидели в руках у депутата плакат с призывами и проверили его документы. Об этом сообщает «MR7.RU».

Акции в поддержку Олега Сенцова проходили одновременно в Киеве и в Санкт-Петербурге. В Северной столице активисты встретились на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы. Борис Вишневский пришел на акцию с плакатом «Обмен военнопленными! Всех на всех». Именно эта надпись и привлекла стражей порядка.

Помимо депутата в акции приняли участие сестра покойного политика Галины Старовойтовой, глава центра «Возвращенные имена» и другие общественные деятели Петербурга.

Участники акции развернули пикеты по Невскому проспекту от Малой Садовой до Аничкова моста. Помимо плакатов они также развернули полотнище украинского флага. 

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов был осужден в 2015 году по обвинению в терроризме. Ему дали 20 лет колонии строгого режима. С середины мая 2018 года он держит голодовку, которая не прекращается сто дней. 

Новости партнеров: