Банк «Санкт-Петербург» хочет возврата 221,6 млн рублей от «Плаза Лотус Груп»

22.08.2018 12:07 862
На компанию братьев Зингаревичей подан иск в Арбитражный суд Петербурга.

Банк «Санкт-Петербург» подал 16 августа иск на сумму 221,6 млн рублей к ООО «Плаза Лотус Груп» и бывшей дочерней компании АО «Оранж-Девелопмент». Владельцами фирм являются Михаил и Борис Зингаревичи. Так, банк ранее выдал кредит несостоявшемуся оператору Конюшенного ведомства – ЗАО «Оранж-Девелопмент».

В «Плаза Лотус Груп» привлекались средства банка «Санкт-Петербург» на проекты, которые фирма реализовывала в период с 2009 по 2016 год. В Санкт-Петербурге ЗАО «Оранж-Девелопмент» упоминалось в СМИ как несостоявшийся проект по реконструкции Конюшенного ведомства. В 2010 году правительство Северной столицы передало компании историческое здание в центре города для открытия отеля. Позднее решение аннулировали. Вложения в проект оценивались в 1,2 млрд рублей (подтвержденными из них считались 650 млн рублей), сообщает РБК. Однако председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко уточнял, что Смольный намерен возместить компенсацию не финансами, а участками и зданиями.

В тому же году «Плаза Лотус Груп» собиралась вложить 30,5 млрд рублей в строительство гостиничной сети в Петербурге. По некоторым данным, это были участки по Яхтенной улице, улице Александра Невского, в устье реки Смоленки, Синопской набережной, Витебском проспекте и проспекте Большевиков.

АО «Оранж-Девелопмент» связывают с проектом создания курорта «Большая Ижора» и ЖК в Ломоносовском районе.

Новости партнеров: