Четыре чиновника Смольного покинули свои посты из-за цифровых табло на остановках - эксперт

22.08.2018 12:52 965
В штате комитета по транспорту произошли заметные перемены. Сразу четыре человека оставили свои должности. С чем может быть связано такое решение, рассказал эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Теперь вопросом петербургских перевозок займется представитель телерадиокомпании, прибывший с Дальнего Востока. Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Смольном больше не работают первый заместитель председателя комитета по транспорту Елена Осинцева, глава СПб ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Самойлов, а также два его заместителя Дмитрий Процкий и Максим Эмм.

По официальным данным, причина ухода у каждого сотрудника была своя. Так, у Елены Осинцевой истек срок заключенного трудового договора, в то время как Владислав Самойлов ушел из комитета 20 августа по соглашению сторон. Его заместители оставили должности еще в начале месяца.

От дополнительных комментариев, которые могли прояснить причину таких перемен, отказались все стороны процесса: и пресс-служба комитета по транспорту, и новый директор, и предыдущий глава учреждения Владислав Самойлов. Последний лишь добавил, что у него накопилось три месяца неиспользованного отпуска, и в ближайших планах он намерен отдохнуть. Также он подтвердил информацию о том, что расставание с комитетом произошло по соглашению сторон.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников считает, что основная причина таких перемен в Смольном связана с темой эксплуатации в городе «умных» табло, которые были установлены на остановках общественного транспорта. Внедрение проекта началось в 2015 году. На конструкциях высвечивалась информация о погоде, времени и маршрутах общественного транспорта. При этом стоит отметить, что устройства работали на солнечных батареях.

«Нам повезло, что это лето было солнечным, но традиционно в Петербурге не очень хорошая погода, поэтому внедрение в транспортную систему города табло, работающих от солнечных батарей, сразу вызывало скепсис», - отметил эксперт.

Не так давно в СМИ появились сообщения о том, что Смольный решил не продлевать договор аренды с фирмой производящей оборудование. Уже 105 табло были демонтированы в Василеостровском, Центральном, Адмиралтейском, Выборгском и Калининском районах. Срок договора на установку еще 80 конструкций в Выборгском, Калининском и Приморском районах закончится в начале 2019 года, после чего «умные» табло также будут сняты с остановок.

Со слов Дмитрий Солонникова, в комитете по транспорту был анонсирован современный проект, который создаст дополнительные удобства для граждан, но в результате возникли серьезные вопросы в отношении целесообразности той работы, которая была проведена. Как раз это и могло стать причиной кадровых изменений в ведомстве, считает эксперт.

Сейчас исполняющим обязанности директора «Организатора перевозок» был назначен Владимир Шведченко. Пока что на официальных ресурсах комитета и службы еще нет информации о нем. Тем не менее известно, что Шведченко приехал в северную столицу из Хабаровска, где в течение 15 лет был главой отделения государственной телерадиокомпании (ГТРК) на Дальнем Востоке. Эти данные были подтверждены в пресс-службе учреждения.

Напомним, что с Владислав Самойлов с 2014 года возглавлял ГКУ «Организатор перевозок», которое специализируется на координации работы городского и пригородного пассажирского транспорта.

Материалы по теме: