Стало известно, как Россия сгладит эффект от новых санкций

13:20 22.08.2018 384
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что Россия будет импортировать электронику из стран Юго-Восточной Азии, чтобы нивелировать эффект от новых санкций США.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал, как Россия намерена нивелировать эффект от новых санкций США. Например, в планах импортировать электронику из стран Юго-Восточной Азии, сообщает в среду, 22 августа, «Газета.ru» со ссылкой на «Российскую газету».

По словам Мантурова, факт, что американские ограничительные меры затронут некоторые высокотехнологичные отрасли, в том числе оборонно-промышленный комплекс и электронику, не является критичным. Москва хочет заменять недоступные зарубежные компоненты - отечественными, а недостающие, для которых отсутствует возможность производства в России, будут заказаны с открытых рынков стран Юго-Восточной Азии.

Тем предприятиям, которые понесут убытки из-за санкций, власти окажут максимальную поддержку.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что о новых санкциях США против России стало известно 8 августа. Американская сторона связывает их введение с причастностью Москвы к отравлению в Солсбери. Первый пакет ограничительных мер вступает в силу 22 августа. Также предусматривается второй пакет, включающий запрет на полеты в США авиакомпании «Аэрофлот».

 

Новости партнеров: