В МИД России прокомментировали слова Microsoft о кибератаках

22.08.2018 14:10 134
В МИД увидели в словах Microsoft о хакерских атаках России в преддверии выборов в конгресс США желание создать «вау-эффект».

В Министерстве иностранных дел (МИД) России заявили, что все обвинения, адресованные компанией Microsoft Москве, во вмешательстве в американские выборы рассчитаны на максимальный политический и публичный «вау-эффект». Об этом в среду, 22 августа, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на сайт внешнеполитического ведомства.

В МИДе не увидели никаких доказательств словам руководства Microsoft, поэтому посчитали услышанное лишь попыткой создать публичный «вау-эффект» вокруг компании. Также в ведомстве выразили сожаления, что крупнейшей корпорации приходится участвовать в захватившей Вашингтон «охоте на ведьм» - так Москва именует скандал вокруг влияния России на президентские выборы в США.

Ранее в Microsoft обвинила Россию в хакерских атаках на американские политические группы в преддверии осенних промежуточных выборов в конгресс США. Начальник юридического отдела компании Брэд Смит назвал главной целью российских киберпреступников «подрыв демократии» в стране.

 

Новости партнеров: