Петербургский предприниматель был задержан во время попытки подкупить прокурора

13:54 22.08.2018 1568
20 августа в ресторане «Такао» на Пражской улице оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции задержали 33-летнего предпринимателя Аслана П. Следствие считает, что коммерсант пытался подкупить представителя прокуратуры. 

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, прокуратура Фрунзенского района накануне проводила проверку в одном из заведений общепита. По ее результатам были выявлены явные нарушения, а в действиях руководства усматривались признаки административного правонарушения. Бизнесмен, желая избежать какой-либо ответственности и наказания, пригласил помощника прокурора Фрунзенского района в ресторан «Такао» для урегулирования своей проблемы неофициально. 

По версии следствия, коммерсант во время диалога подложил в папку помощника прокурора взятку в 30 тысяч рублей, после чего был взят «экономической» полицией и доставлен в Следственный комитет.

По данным нашего издания, в следственном отделе в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу». Санкции по данной статье предусматривают наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Новости партнеров: