Метрополитен Петербурга выплатил 32 млн рублей за контрафактную продукцию

22.08.2018 13:52 470
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества против неустановленных лиц из числа работников одной из коммерческих структур.

ГСУ СК России по Санкт-Петербургу начали расследовать ранее возбужденное уголовное дело по факту мошенничества (пункт «б» части 4 статьи 159 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба органов.

Согласно данным материалов дела, в декабре 2015 года неустановленные на данный момент лица, которые входили в число работников одной из коммерческих структур, провели махинацию на 32 миллиона рублей.

Так, они ввели в заблуждение руководителей СПб ГУП «Петербургский метрополитен», заключив договор на выполнение работ по модернизации оборудования.

Получив заказ, злоумышленники поставили контрафактную продукцию по многократно завышенной стоимости, которой пользовались при выполнении необходимых работ.

По условиям договора метрополитен перечислил на счет подрядчиков сумму более 32 млн рублей, которой мошенники распорядились по своему усмотрению.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что УФСБ России по Петербургу и Ленобласти проводит обыски в офисах «Петербургского метрополитена».

Новости партнеров: