Стала известна причина обрушения лесов со здания Главного Штаба в Петербурге

22.08.2018 14:12 722
Строительные леса не были закреплены должным образом.

21 августа около 17 часов на Большой Морской улице строительную люльку вместе с лесами сдуло с реставрируемой крыши Генштаба. Серьезно пострадало как минимум три человека, серди которых гражданин Италии и 15-летняя девочка.

У 37-летнего итальянца Салагуста А. медики диагностировали перелом орбиты глаза, височную рану, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Пострадавшая девочка находится в тяжелом состоянии, врачи зафиксировали у подростка травму спинного мозга, переломы ребер и травму внутренних органов живота. Третий пострадавший 57-летний Петр Р. находится в удовлетворительном состоянии, мужчине повезло больше остальных - он отделался ушибами и ссадинами.    

После происшествия в Главном Следственном Управлении Следственного комитета по Петербургу была организована доследственная проверка, по ее результатам следствие примет соответствующие процессуальное решение. 

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, на место также прибыли представители Государственной инспекции труда, которые установили предварительную причину обрушения. По мнению инспекторов, временная конструкция кровли здания была закреплена ненадлежащим образом, именно это и стало причиной обрушения. Помимо прочего представители ГИТа зафиксировали на объекте ряд других серьезных нарушений. 

Наши журналисты выяснили, что следователи уже навестили офис компании субподрядчика и изъяли у представителей компании необходимую для проверки документацию.

Новости партнеров: