Петербуржцы получат велодорожки на набережной Фонтанки аккурат к зиме

14:23 22.08.2018 702
До 15 октября Смольный собирается обустроить полосы для велосипедистов от Гороховой улицы до Старо-Петергофского проспекта. Остается вопрос - почему городские власти так заботятся о велосипедистах не тогда, когда это действительно нужно. В октябре в город придут холода и даже может выпасть снег. Любители зимней езды в Петербурге, конечно, найдутся, но их вряд ли будет много. Естественно, что за зиму эти дорожки сотрутся шинами автомобилей.

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры города заявили, что заключен госконтракт на создание велодорожки на набережной реки Фонтанки. Договор на выполнение строительно-монтажных работ уже подписан «Городским центром управления парковками Санкт-Петербурга».

Согласно документу, до 15 октября 2018 года будут созданы велодорожки на участке от Гороховой улицы до Старо-Петергофского проспекта. Общая протяженность полос составит 5 километров. Всего до конца года хотят открыть шесть новых велодорожек на расстояние порядка 34 километров.

Полосы появятся как на набережной реки Фонтанки, так и по нечетной стороне набережной Карповки (от проспекта Медиков до Чкаловского проспекта). Кроме того, дорожки сделают на Морском проспекта в парке 300-летия, на проспекте Юрия Гагарина, на проспекте Культуры (от улицы Харченко до Кантемировской улицы), а также на Бухарестской улице от улицы Олеко Дундича до Волковского проспекта.

Ко всему прочему, 2 километра велодорожки пройдут по мосту Бетанкура и продолжатся по набережной Макарова.

Петербуржцы задаются логичным вопросом: для чего жителям Северной столицы велосипедные полосы перед самой зимой? Среднесуточная температура в октябре прошлого года составила +5,6 градусов по Цельсию, а там не за горами и снег, который навряд ли будет чиститься несколько раз в сутки. 

Новости партнеров: