Мантуров: Переход на расчеты в национальных валютах – это ответ на санкции

15:03 22.08.2018 486
Министр промышленности и торговли заявил, что в ответ на санкционную политику США Россия перейдет на расчеты в национальной валюте.

Сегодня, 22 августа, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров заявил, что Россия ответит на американские санкции посредством перехода на расчеты в национальной валюте. Об этом сообщает телеканал «360».

Кроме того, Мантуров отметил, что санкции могут негативно отразиться на поставках российских товаров на рынки стран третьего мира. В то же время министр напомнил, что на фоне санкций в нашей стране активно начало работать импортозамещение.

«Ограничения были всегда. Поэтому мы, выполняя задачи по импортозамещению, ставили перед собой задачу выйти на продукцию с теми характеристиками, которые ранее поставлялись предприятиям из-за рубежа. Мы эту работу будем продолжать, чтобы снизить зависимость от технологического оборудования зарубежных стран», – отметил глава Минпромторга.

Ранее министр финансов Антон Силуанов уже выступал за отказ от доллара в пользу рубля. Он считает, что американская валюта не является надежным инструментом для расчетов. Поэтому глава Министерства финансов выступал за торговлю нефтью в рублях. 

Напомним, новые ограничения в отношении российского финансового и энергетического сектора могут быть введены уже сегодня.

Новости партнеров: