«Кот штаны оттягивать начинает»: Как петербуржцы реагируют на предупреждения от МЧС

16:16 22.08.2018 2726
НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили спросить у читателей о том, как они реагируют на штормовые предупреждения МЧС. Результаты неутешительные.

Несмотря на то, что штормовые предупреждения для петербуржцев стали обычным явлением, из раза в раз после очередного буйства стихии страдают люди и инфраструктура города. МЧС регулярно оповещает жителей Северной столицы о надвигающейся непогоде, но влияет ли это на поведение людей, особенно тех, кто опирается на привычный «русский Авось»? НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать у читателей, реагируют ли они на штатные уведомления от спасателей.

Большинство петербуржцев, а именно 32,9% опрошенных, признались, что никак не реагируют, мотивируя это мантрой «чему быть, того не миновать». К несчастью, данная позиция не может сулить ничего хорошего. Социальные сети пестрят фотографиями с поваленными деревьями. А за любым из них может оказаться человек. Или как-то пострадать. Прошедший на днях шторм показал, что может стать с городом, если с ним столкнется сильный ветер.

Вот она наша беспечность, наш Авось! Тогда не плачьте, когда что-то с вами случится! – предостерегла людей читательница.

Второй по популярности ответ – «Машину на всякий случай от деревьев подальше поставлю. И все, пожалуй». Таких оказалось 24,6%. В очередной раз люди показывают халатное отношение к собственной безопасности, беспокоясь больше о своем «железном коне». А зря. Хоть и в случае повреждения автомобилей во время штормов не редкость, стоит все-таки думать о себе и своих близких.

Выяснилось, что 23,8% петербуржцев вовсе не получают никаких оповещений то МЧС. Здесь, пожалуй, можно уже задать вопрос ответственным за это лицам, ведь из-за просчета системы, или банальной лени, кто-то может пострадать.

Лучше перебдеть, чем недобдеть, - органично написала петербурженка.

Лишь 16,9% опрошенных заявили, что относятся к таким предупреждениям от спасателей со всей серьезностью, сидя дома и не выпуская на улицу своих детей. Чему быть, того не миновать? Возможно. Однако лишний раз перестраховаться не помешает. В непогоду куда безопаснее остаться в своей обители за домашними делами или приятным досугом. Так, один читатель заявил, что уведомления о непогоде ему не приходят, что не касается поздравлений с юбилейными датами от чиновников.

У меня сразу кот штаны оттягивать начинает, - поделился переживаниями петербуржец.

Нашлись и те читатели, которые предположили, что спасатели рассылают смс-сообщения без повода лишь для того, чтобы их «не наказали».  Занимательно то, что еще три человека поддержали данное мнение «лайком».

Перестраховщики они, рассылают смс без повода, чтобы их не наказали, - говорится в комментарии мужчины.

На момент публикации в опросе приняли участие 1 341 человека.

Берегите себя!

 
Новости партнеров: