СК завел дело на мужчину, пролетевшего на вертолете под опорой ЗСД в Петербурге

18:02 22.08.2018 2338
Пилот игнорировал все запросы авиадиспетчеров и совершил опасный маневр на вертолете. Его удалось вскоре задержать в Ленобласти.

Следователи СК РФ по Петербургу возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который 10 августа пролетел под опорой моста ЗСД в Санкт-Петербурге. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, сообщили в пресс-службе органов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 10 августа неизвестный без права на вылет сел за штурвал вертолета и пролетел под опорой моста. После маневра он проигнорировал попытки авиадиспетчеров выйти на связь. Его удалось задержать в деревне Гостилицы Ломоносовского района Ленобласти.

Известно, что схожий по внешним признакам с моделью Gazelle SA-0682G, летя к Финскому заливу, на высоте порядка 25 метров пролетел под автомобильным виадуком и между пилонов вантового моста через Петровский канал.

В СК РФ отмечают, что подобными действиями мужчина подвергал опасности как свою жизнь, так и жизнь многих окружающих, автомобилистов и экскурсионных судов акватории Невы.

Возбуждено уголовное дело по статье об угрозе безопасной эксплуатации транспорта. Устанавливаются детали инцидента и лица, напрямую связанные с противоправными действиями.

 

Новости партнеров: