Полицейских из Татарстана обвиняют в пытках

19:04 22.08.2018 586
К Владимиру Путину обратились несколько жителей Республики, которые стали жертвами и свидетелями пыток в полиции.

Двоих полицейских из Татарстана обвиняют в пытках. Заявление в Следственный комитет подала председатель Ассоциации незаконно осужденных Татарстана Надежда Шакирова. По данным издания News.ru, жертвой этих пыток стал ее брат.

В своем обращении заявительница указала на жестокость издевательств. По ее словам, брата душили пакетом и били током. При этом имена извергов она также назвала, один из них является заместителем начальника УБОП, другой – оперуполномоченным.

На заявление никто не обратил внимания, а брат сел в тюрьму на пять лет за вымогательство. Позже Шакировой стало известно о том, что одного из указанных ею полицейских в пытках обвиняют еще три человека, осужденных в 2011 году. На их телах остался след от издевательства.

О пытках также заявила жительница Казани. Угрожая отобрать у нее детей, оперативники требовали от женщины оговорить собственного мужа. Кроме того, у этих же полицейских побывала ее знакомая, которую также пытали, заставляя дать ложные показания.

Потерпевшие скооперировались и подали заявление на указанных сотрудников правоохранительных органов. Они также обратились за помощью к президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Новости партнеров: