Петербургские коммунисты голосовали за формулировку для «пенсионного» референдума

20:43 22.08.2018 3406
Региональная инициативная группа собралась, чтобы вместе придумать свой вопрос, который можно вынести на референдум по пенсионной реформе.
СПБ

Сегодня, 22 августа, петербургский городской комитет КПРФ провел совещание инициативной группой по вопросу «пенсионного» референдума. Об этом сообщает «ЗакС.ру».

Инициативная группа партии включает в себя 122 человека, но из них по всем вопросам сегодняшней повестки голосовало только 105 участников. Помимо членов партии и сторонников, инициативная группа включает в себя представителей профсоюзов и активистов.

Также в сегодняшнем собрании приняли участие члены петербургского ГИКа Николай Левшин и Алла Егорова. Они пришли на собрание в качестве наблюдателей, и никаких вопросов к инициативной группе и ее действиям у них не возникло.

Коммунисты обсуждали вопрос, который может быть вынесен на всероссийский референдум по пенсионной реформе. Участники собрания в количестве 104 человек проголосовали за следующий вариант: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?»

Аналогичные собрания коммунисты проводят по всей России. Для того, чтобы подать заявку на проведение референдума именно с такой формулировкой, им необходимо для начала провести заручиться поддержкой 43 регионов, в каждом из которых вопрос должны поддержать не менее 100 участников инициативной группы. А после этого предстоит собрать еще подписи двух миллионов россиян. При этом в каждом из 85 субъектов федерации должно быть собрано не менее 50 тысяч подписей.

На данный момент Центризбирком одобрил пять формулировок вопросов, в том числе тот, что предложили коммунисты.

Напомним, пенсионную реформу анонсировал премьер-министр России Дмитрий Медведев. По мнению Кабинета министров, повышение пенсионного возраста и проведение полномасштабной пенсионной реформы позволит стабилизировать ситуацию в российской экономике, повысить пенсионные выплаты и уровень жизни пенсионеров.

Новости партнеров: