ИТОГИ 2013 ГОДА: статистика от УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

04.02.2014 23:01 1028
В конце января состоялось расширенное заседание коллегии УФМС России по

Елена Дунаева начальник УФМСВ конце января состоялось расширенное заседание коллегии УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ходе которого также были подведены итоги служебной деятельности управления за 2013 год.  

Начальник Управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева привела в своем докладе ряд цифр, касающихся внешней трудовой миграции.

В соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 30 ноября 2012 г. №566н «О распределении по субъектам Российской Федерации утвержденной Правительством Российской Федерации на 2013 год квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу», за прошлый год иностранным гражданам было выдано 156 515 квот на работу в Санкт-Петербурге. Оформлено 151 223 разрешения на работу (квота исчерпана на 96,6%).

Отказано в выдаче разрешений на работу 2 088 иностранным гражданам. Основной причиной отказов является подделка медицинских заключений и миграционных карт. Аннулировано 7 450 выданных ранее разрешений на работу иностранным гражданам: такое резкое увеличение числа аннулирований обусловлено ужесточением действующего российского миграционного законодательства.

ФМС России Кроме того, Елена Дунаева рассказала о том, что в период с января по декабрь 2013 года включительно в УФМС от работодателей города и области поступило 163 767 уведомлений о приеме на работу иностранных граждан.

Также УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было оформлено 71 595 патентов, предоставляющих право на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации.

Интересные сведения касались и дактилоскопии – или, выражаясь обычным языком, процедуры снятия отпечатков пальцев. За 2013 год было дактилоскопировано свыше 300 000 иностранных граждан, в отношении которых принято решение о выдаче разрешения на работу и о выдаче патента на осуществление трудовой деятельности.

В связи с нарушениями российского миграционного законодательства сотрудниками УФМС составлено около 99 000 протоколов и принято более 82 000 решений о наложении штрафов.

Также за прошлый год было депортировано 132 человека, выдворено более 5 000 человек. Кроме того, теперь въезд на территорию нашей страны будет закрыт приблизительно 55 000 иностранцев.

Характеризуя многочисленные нарушения в сфере трудовой миграции, Елена Дунаева отметила, что необходимы более жесткие административные меры в отношении не только иностранных работников, но и юридических лиц – тех, которые позволяют себе нанимать нелегальных трудовых мигрантов. 

 

Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 1tv.ru

Новости партнеров: