Следователи пришли с обысками в администрацию МО «Смольнинское» на Суворовском

23.08.2018 12:55 322
В здании администрации МО «Смольнинское» на Суворовском проспекте проводятся обыски. Правоохранителей интересует документация, имеющая отношение к благоустройству.

Сегодня, 23 августа, в администрацию муниципального образования «Смольнинское» нагрянули следователи и сотрудники экономической полиции. ОБ этом сообщает «Мойка78».

Правоохранители пришли в администрацию МО в рамках расследования уголовного дела. На данный момент обыски проходят в кабинетах руководителя местной администрации Натальи Смирновой и в бухгалтерии. Также следователи изымают документацию за 2016-2017 год, связанную с благоустройством района.

По предварительным данным, уголовное дело в отношении администрации было возбуждено после проверки Контрольно-счетной палаты. В начале 2018 года ведомство провело проверку в «Смольнинском» и обнаружило более полутысячи нарушений на сумму в размере 95 миллионов рублей. Это привело к потере 28 миллионов рублей для бюджета Санкт-Петербурга. Правда, в местной администрации обвинения отрицают и говорят, что аудиторы ошиблись, и нарушения уже устранены.

Информацию об обысках журналистам подтвердил и глава муниципального образования Григорий Ранков. Также в руководстве МО рассказали, что уголовное дело было возбуждено в конце 2017 года.

Проверка муниципалитета была начата в разгар конфликта между главой администрации Центрального района Андрея Хлуткова и его предшественницей Марией Щербаковой. На стороне Щербаковой также выступил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, а Хлуткова поддержали руководители ряда муниципальных округов. После этого именно в эти округа начала приходить проверка.

Новости партнеров: