Суд дал 7 лет петербуржцу за расправу над коллегой по работе

12:56 23.08.2018 (обновлено: 16:29 23.08.2018) 975
Александр Бурмистров, убивший компаньона из пистолета, требовавшего от него денег, осужден на 7 лет колонии строгого режима.

Невский районный суд Петербурга вынес приговор в отношении Александра Бурмистрова, которого признали виновным в убийстве. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Согласно материалам дела, 27 марта 2017 года подсудимый находился на водительском сидении Mercedes Benz и в результате конфликта, возникшего на почве личной неприязни и разногласий, связанными с выполнением строительных работ, выстрелил в голову знакомому из самозарядного пистолета МР-80-13Т калибра 45 Rubber. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Пытаясь скрыть следы содеянного, Бурмистров отвез труп в лес, вытащил тело, упаковал его в полиэтиленовые пакеты, после обмотал скотчем, накрыл курткой и оставил лежать на земле.

Свою вину подсудимый признал в полной мере. Также он признался, что конфликт с погибшим у него был несколько лет. Бурмистров не мог рассчитаться с убитым и остальными рабочими, выполнявшими различные задачи на строительных объектах ООО «Квантек – СТ». Позже денежные средства были выплачены в полной мере, однако конфликт исчерпан не был. Несмотря на то, что Бурмистров далее выплатил сумму в размере 100 тысяч рублей, заявленную погибшим сверх уже полученной, сложные отношения между мужчинами сохранялись. Знакомый Бурмистрова продолжал давить и требовать больше денег. Убийство произошло во время очередной попытки сгладить конфликт. Спрятав тело, подсудимый хотел покончить с собой, но у него не получилось.  

В качестве меры наказания суд назначил Бурмистрову 7 лет тюремного заключения в колонии строгого режима.

Новости партнеров: