Полтавченко и глава префектуры Хоккайдо обсудили открытие туристического офиса на острове

13:53 23.08.2018 244
Губернатор встретился в Саппоро со своей коллегой Харуми Такахаси, которая рассказала о любви японцев к российской Северной столице.

В северной японской префектуре Хоккайдо может открыться туристическое представительство Санкт-Петербурга. Такие перспективы накануне обсудили губернаторы Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и Хоккайдо Харуми Такахаси на встрече, которая прошла в Саппоро. Об этом сообщает ТАСС.

«Самое главное - это работать над продвижением нашего совместного туристического продукта. Поэтому мы хотим открыть на Хоккайдо офис Visit Petersburg. Уверен, что это даст возможность заинтересовать потенциальных туристов - жителей города Саппоро и Хоккайдо в целом», – сказал Полтавченко во время совместной пресс-конференции.

По словам петербургского градоначальника, у двух регионов есть большой потенциал не только в развитии туризма, но и бизнеса. Если бизнес-структуры заинтересуются, то появится возможность развивать туристическую инфраструктуру. 

Накануне в ходе делового визита петербургской делегации в город Саппоро была подписана дорожная карта на ближайшие годы. Санкт-Петербург и Хоккайдо будут сотрудничать не только в туристической отрасли, но также и в области здравоохранения и утилизации отходов.

Губернатор Хоккайдо Харуми Такахаси рассказала, что Санкт-Петербург является самым востребованным российским туристическим направлением у жителей Японии. 

«Петербург мечтают посетить большое количество туристов со всего мира. Это один из самых привлекательных городов всей России. Мы в Хоккайдо гордимся красотой нашей природы. Я думаю, что Петербург и Саппоро должны совместно развивать туристическое направление. Уверена, что туристы и Петербурга, и Саппоро останутся довольны увиденным», – рассказала госпожа Такахаси.

Всего в состав российской делегации вошло 45 человек, включая вице-губернатора Олега Маркова и спикера Законодательного Собрания СПб Вячеслава Макарова. 

Новости партнеров: