В Кремле прокомментировали информацию о смягчении пенсионной реформы

13:51 23.08.2018 12003
Дмитрий Песков прокомментировал слухи о том, что Владимир Путин намерен смягчить условия пенсионной реформы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слухи о грядущем смягчении условий пенсионной реформы.

«Мне нечего сказать. Если Президент посчитает необходимым, он это сделает. Пока мне нечего сказать», – ответил чиновник на соответствующий вопрос журналистов.

Сегодня в ряде российских СМИ появилась информация о том, что 28 августа Владимир Путин выступит с заявлениям по пенсионной реформы. Якобы он смягчит преобразования, которые намерено провести российское Правительство. 

Первоисточником информации стало информагентство «Проект». Оно ссылается на собственные источники в Кремле и в Правительстве Российской Федерации. В назначенный день – 28 августа – Владимир Путин совершит деловую поездку в Новосибирскую и Омскую область.

Источники также рассказали, что президент представил все как «страшную тайну». Практически никто из чиновников не знает, что именно может сказать Путин по этому поводу. Послабления могут якобы коснуться пенсионного возраста для женщин – президент согласен объявить, что для представительниц слабого пола пенсионный возраст вырастет на пять лет, а не на восемь. Кроме того, информационное агентство сообщило, что заявление президента было намечено на осень, но общественное напряжение заставило Путина скорректировать график.

Но глава кремлевской пресс-службы не подтвердил и не опроверг эту «инсайдерскую» информацию.

Напомним, проведение пенсионной реформы в России объявил премьер-министр Дмитрий Медведев. В период до 2034 года должна произойти реформа всей пенсионной системы, включая пенсионный возраст и размер пенсионных выплат. В результате должен вырасти пенсионный возраст до 63 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно, а также увеличиться размер пенсий. Это позволит стабилизировать систему и оздоровить российскую экономику. Также изменения продиктованы увеличением продолжительности жизни и демографическим кризисом постперестроечных времен.

Новости партнеров: