Setl City построит с нуля уничтоженный особняк Шопена на 25-й линии В.О.

23.08.2018 13:39 178
Девелопер на собственные деньги воссоздаст фасады здания, которое снесли предыдущие владельцы земельного участка.

Застройщик Setl City приступил к воссозданию особняка Феликса Шопена на 25-й линии Васильевского острова. Согласно информации от пресс-службы компании, на собственные средства будут восстановлены фасады здания, которое снесли прошлые владельцы земли.

Особняк входил в комплекс производственных зданий чугунолитейного и бронзового завода Феликса Шопена, построенных в 1856-1859 годах. Завод выпускал металлические изделия: так, в середине XIX века были изготовлены по заказу монументальные двери для Исаакия и храма Христа Спасителя в Москве, приборы для освещения и бронза внутреннего убранства Кремля, часы, люстры, канделябры для Мраморного дворца и пр.

Проект по воссозданию особняка разработала архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова. Здание имеет от трех до четырех этажей с элементами украшения окон. Постройку каркаса особняка планируется окончить через 2 месяца.

Полное окончание работ намечено на конец III квартала 2019 года. Здание, располагающееся на территории строительства ЖК бизнес-класса «Палацио», будет использоваться как офисный центр.

Новости партнеров: