Культурная Европа: дни рождения новых шотландских выставок, открытие ночных музеев в Греции, фестиваль Кримфилдс и многое другое

23.08.2018 15:04 77
НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют подборку свежих европейских новостей.

Две выставки в Шотландии празднуют свои дни рождения 

Шотландские колористы и коллекция Флеминга выставляются в галерее Маклорена и в галерее дома Розелле.

Коллекция Флеминга начала свое существование в 1968 году, когда Роберт Флеменг - директор банка, принял решение украсить офисы произведениями искусства. Теперь коллекция насчитывает более 600 работ. Тема эдинбургского шоу – беженцы в шотландском искусстве.


В полнолуние музеи откроют свои двери для всех желающих

Во всей Греции в полнолуние 26 августа памятники и музеи будут доступны для широкой публики бесплатно. С 24 по 27 августа, на некоторых площадках покажут бесплатные концерты, авторские фильмы, театральные представления и экскурсионные туры с гидами. Все это входит в повестку празднования полнолуния от Министерства культуры страны. В этом году концерты стали частью мероприятий, организованных для года Европейского культурного Наследия 2018.


Фестиваль Кримфилдс стартовал в Англии

23 августа стартовал фестиваль Кримфилдс в Дарсбери, что ежегодно проходит в Англии. Этот фестиваль стал одним из ведущих в мире электронной музыки, и в этом году ему исполнился 21 год. В 2017 его посетило более 70 тысяч человек. В этом году на сцене вновь выступят знаменитые музыканты со всего мира.


Мигранты и местные жители позируют на Rencontres d'Arles

Rencontres d'Arles - одно из крупнейших европейских событий, связанных с фотографией, сейчас проходит в Арле на юге Франции. Около 125 000 человек посещают фестиваль с июля по сентябрь каждый год. В этом году свои работы будут демонстрировать более 50 художников в разных местах древнего римского города. Так, например, французский фотограф Патрик Уиллок сфотографировал 41 француза и больше 20 мигрантов для инсталляции «Моя история - история надежды». Он превратил реальных людей в актеров, чтобы рассказать историю просителей убежища.


88 –летняя женщина из Валенсии рисует свои работы в программе paint

Культурная Европа: дни рождения новых шотландских выставок, открытие ночных музеев в Греции, фестиваль Кримфилдс и многое другое

88 –летняя Гарсия Заера стала интернет звездой благодаря своим работам, которые она создает в простой программе Paint. Эта стандартная программа есть на каждом компьютере, что работает с системой Windows. Пользователи Сети пересмотрели свое отношение к базовой программе редактирования графики, восхитившись работами Гарсии. Стоит отметить, что испанская художница совсем не рассчитывала на успех. Ее внуки настояли на том, чтобы бабушка начала выкладывать работы в Сеть.

Материалы по теме: