Порошенко пообещал сделать украинскую армию одной из самых мощных в Европе

23.08.2018 15:09 1895
По словам президента, вооруженные силы страны сейчас пытаются подвести под стандарты НАТО, полностью перестраивая всю систему.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в скором времени армия Украины станет одной из самых мощных в Европе. Как сообщает в четверг, 23 августа, «Газета.ru», такое заявление он сделал, обсуждая грядущий военный парад, который пройдёт в Киеве в конце августа. Власти Незалежной планируют 24 числа показать новейший ракетный комплекс страны. При этом российские эксперты сходятся во мнении, что за последнее время Украина так и не смогла произвести ничего инновационного из техники. Однако секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заверил, что ракеты, выпускаемые на его родине, даже лучше российских.

Порошенко в своей речи отметил, что сегодня власти Украины делают всё для того, чтобы приблизить вооружение к нормам НАТО. При этом, признаётся президент, приходится перестраивать всю военную систему. Также глава государства посчитал нужным заявить, что Россия не сможет помешать «евроатлантической интеграции» Незалежной.

Ранее по вопросу вооружения страны высказался министр по вопросам «временно оккупированных» территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. Юрий Грымчак сказал, что сегодня ВСУ нельзя сопоставить с ситуацией, которая была в 2014 году. За последние два года в систему украинских вооруженных сил были внесены значительные изменения.

Отметим, что сейчас армия Незалежной состоит из 255 тыс. офицеров и солдат. Страна, согласно данным рейтинга военной мощи Global Firepower, два года назад занимала тридцатое место на планете по военному оснащению.

Новости партнеров: