Источник назвал трансфер Маркизио в "Зенит" маловероятным

14:50 23.08.2018 558
По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, переход полузащитника Клаудио Маркизио в "Зенит" вряд ли произойдет.

По словам источника, после травмы Кристиана Нобоа петербургский клуб действительно рассматривает варианты усиления центра поля, и 32-летний итальянец находится в числе игроков, которые интересны клубу из Санкт-Петербурга.

Отмечается, что нынешний спортивный директор сине-бело-голубых Хавьер Рибалта предложил игрока в качестве одного из вариантов, однако клуб смущает как высокие финансовые запросы футболиста, так и возраст. Кроме того, сообщается, что к игроку большой интерес со стороны европейских клубов - ввязываться в торги за полузащитника "Зенит" не хочет. При этом отмечается, что если сам футболист проявит интерес к переходу в российских клуб на приемлемых условиях, контракт может быть подписан. Сообщается, что речь может идти о двухлетнем контракте, по которому футболист заработает до 10 млн евро - эта сумма включает зарплату, различные бонусы, а также подъемные. Сам футболист достанется клубу бесплатно, поскольку сейчас находится без контракта.

Маркизио - воспитанник "Ювентуса", в академии туринцев он начал заниматься, когда ему было семь лет. В основной команде он провел почти 12 лет, за которые провел 389 матчей, забил 37 голов и отдал 42 голевых передачи. В составе туринского клуба он семь раз становился чемпионов Италии. Футболист выступал за все сборные своей страны. За главную итальянскую национальную команду он провел 55 матчей. В 2012 году он стал серебряным призером чемпионата Европы.

Новости партнеров: