Петербуржец попал в больницу после 20-минутной пытки утюгом

15:50 23.08.2018 431
Пострадавший отказался от заявления в полицию.

Как стало известно, утром 20 августа в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе был госпитализирован 42-летний петербуржец Андрей С. Бригада забрала мужчину от дома на Гражданском проспекте. Врачи диагностировали у пациента травмы головы и термические ожоги туловища и конечностей первой и второй степеней - всего 18 процентов тела.

Немногим позже позже пострадавший объяснил правоохранителям, что двое неизвестных ему людей избили его руками и ногами в собственной квартире, а затем около 20 минут прижигали различные части тела утюгом. Андрей не был ранее судим, только несколько раз привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения и мелкое хулиганство.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что по подозрению в причастности к травмированию петербуржца в отдел были доставлены двое. Первый, 25-летний Павел В., неоднократно совершавший административные правонарушения и судимый по статьям "Побои", "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы" и "Угон". Вторым оказался 27-летний Борис А., ранее судимый за угрозу убийством, секс с несовершеннолетней, развратные действия и кражу.

По информации нашего издания, Павел написал явку с повинной, из которой выходит, что все участники пытки были друг с другом как минимум знакомы. По словам подозреваемого, избиением и прижиганием они решили наказать пострадавшего за то, что тот однажды запер их в помещении.

Примечательно, что при первом общении с полицейскими жертва пыток попросил привлечь мужчин к уголовной ответственности, однако два дня спустя заявил, что претензий к обидчикам не имеет и противоправный действий в отношении него не совершалось.

Новости партнеров: