Петербурженка вопреки решению суда скрывает мать от своего брата, врачей и полиции

15:59 23.08.2018 492
Пожилую женщину не могут поделить между собой ее дети.

83-летняя пенсионерка и ветеран труда Инна М. попала в непростую ситуацию семейных взаимоотношений, о которых стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ. Ее 60-летняя дочь Елена П. и 55-летний сын Андрей П. никак не могут «поделить» маму между собой. Знакомые с ситуацией люди с удивлением отмечают, что обычно происходит наоборот: делят своих детей разругавшиеся в пух и прах родители.

Андрей П. считает сестру меркантильной, потому что она, по его мнению, хочет и дальше получать как опекун пенсию матери и льготы по оплате жилья. Елена П. уверена, что у ее брата злые намерения, и он хочет навести на них порчу, а после его визитов Инне М. становится плохо. И именно поэтому она вынуждена оградить от него мать. Семейные распри дошли до Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга, в котором в декабре 2017-го года принято решение ограничить посещение мужчиной своей матери-пенсионерки.

«Разрешено посещение по понедельникам и четвергам с 9-00 до 10-00 утра. То есть, два часа в неделю. За это время я ничего не успеваю сделать. Посидим, поговорим, поплачем», - поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ Андрей П.

Сейчас решение суда Еленой П. не выполняется, так как женщина не пускает брата в квартиру. Государство в лице врачей и полиции не стоит в стороне и пытается помочь. Например, сегодня сотрудники скорой помощи пытались проникнуть в квартиру дома по Костромскому проспекту, чтобы осмотреть больную старушку и успокоить взволнованного сына. В квартиру их не пустили. Прибывшие следом полицейские тоже не смогли попасть внутрь, ограничившись разговором через дверь. Таким образом, официально установлено, что решение суда игнорируется.

Андрей П. намерен составить очередную жалобу о нарушении статьи 392 УПК РФ («Обязательность приговора, определения, постановления суда»). Если официально будет признано нарушение, то дело может дойти до возбуждения уголовного дела по статье 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»). Елене П. в этом случае может грозить наказание – от крупного штрафа до лишения свободы до двух лет.

Новости партнеров: