Из Аллеи парящих зонтиков выгнали торговцев вафлями

16:40 23.08.2018 551
Две автолавки и киоск осуществляли свою деятельность без разрешения на торговлю. Сотрудники Смольного заставили торговцев покинуть занимаемые места, а на одну из автолавок пожалуются в полицию.

Сегодня, 23 августа, сотрудники Комитета по контролю за имуществом Смольного провели рейд в Соляном переулке на Аллее парящих зонтиков. Об этом сообщает «Фонтанка».

На фестивале, который ежегодно организует агентство событийного маркетинга PNP-project, работали точки с уличной едой. Как удалось выяснить инспекторам, некоторые из них не имели разрешения на стационарную торговлю в этом месте.

Так, сотрудники комитета изъяли у предпринимателей киоск, в котором пеклись вафли, и две автолавки. Причем на владельца одной из них будет написано заявление в полицию, потому что когда автомобиль покидал территорию фестиваля, он задел сотрудника Смольного.

Организаторы городской инсталляции обещают посетителям стрит-арт, танцы, а также музыкальные и театрализованные представления и оригинальный стритфуд. Фестиваль продлится до 2 сентября.

Новости партнеров: