Минсельхоз Польши: Россия станет доминирующим экспортером продовольствия

17:18 23.08.2018 83085
Польские власти признали, что ошиблись, когда рассчитывали на сбыт излишков продовольствия на российские рынки.

Министр сельского хозяйства Польши Ян Ардановский заявил, что полякам не приходится рассчитывать на экспорт продовольствия в Россию, потому что наша страна выходит на доминирующие позиции в производстве продуктов питания в мире. Об этом сообщают РИА Новости.

По словам Ардановского, власти Польши просчитались, когда решили, что Россия будет покупать все излишки продовольствия. В результате польские политики не позаботились о других рынках сбыта собственной продукции. Министр подчеркнул, что нынешняя Россия уже не такая, какой ее знали поляки раньше.

Министр сельского хозяйства также подчеркнул, что Россия «становится огромным производителем продовольствия и скоро станет доминирующим экспортером основных продуктов питания»

Напомним, в 2014 году президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому экспорт сельхозпродукции, продовольствия и сырья из Евросоюза, в который входит Польша, оказался под запретом. В результате «санкционкой» стали польские яблоки и прочие культуры растениеводства, молочные и мясные продукты. Санкции со временем были продлены и действуют по сей день.

Новости партнеров: