Игры в Steam из-под Linux станут доступнее

17:28 23.08.2018 266
Теперь можно играть без использования официального порта Linux.

Steam Play в скором времени обновится до новой версии, которая существенно облегчит жизнь пользователям операционной системы Linux. Игры можно будет запустить прямо из Steam-клиента без установки дополнительного софта. Об этом передает телеканал «360».

Steam Play представили еще в 2010 году для того, чтобы люди, которые приобретают игры для платформы Windows, имели возможность устанавливать их на Macintosh либо Linux при условии существования этих версий для операционных систем.

Отныне данная функция расширяется. Владельцы Linux смогут запускать игры, предназначенные только для Windows, без использования официального порта Linux. Модификация имеет название Wine Proton.

Игры поддерживают Steamworks и эмулируют DirectX 11 и DrirectX 12 при помощи Vulkan. При помощи нововведений не только появляется возможность играть на другой платформе, но также обеспечивается повышенная производительность и лучшая совместимость, чем обычно предлагается в Wine.

Из остальных преимуществ можно выделить улучшенную поддержку контроллера, полноэкранную поддержку и лучшее использование потоков процессоров в играх с многопоточными задачами.

На данный момент начаты тесты Doom 2016, Nier: Automata, Tekken 7 и VR-игры, как: Doom VFR и Google Earth VR.

Новости партнеров: