Патрушев и Болтон не согласовали итоговое заявление по окончании встречи в Женеве

19:34 23.08.2018 2265
Итогом совещания секретаря Совбеза РФ и помощника Дональда Трампа могло быть совместное заявление, но оно не было сделано из-за американской позиции по якобы имевшему место российскому вмешательству в президентские выборы в США.

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев и советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон провели переговоры в Женеве, но не подписали итоговое заявление из-за позиции США. Об этом сообщает телеканал «360».

Патрушев рассказал, что американская сторона хотела включить в итоговый документ пункт о российском вмешательстве в американские президентские выборы 2016 года. При этом Москва все обвинения и доказательства, предоставляемые спецслужбами США, не признает.

В ответ на предложение Болтона внести этот пункт в заявление Николай Патрушев предложил прописать пункт о невмешательстве США в дела других государств. После этого советник Дональда Трампа и вовсе отказался ставить свою подпись под документом.

Во время двусторонней встречи Болтон и Патрушев обсуждали нераспространение ядерного оружия и в связи с этим ситуацию на Корейском полуострове, иранскую программу и перспективы российско-американского сотрудничества.

Новости партнеров: