В правительстве рассказали, почему исчез Дмитрий Медведев

20:37 23.08.2018 (обновлено: 10:24 24.08.2018) 17125
Премьер-министр не появлялся на публике уже девять дней, а все его запланированные встречи неизменно срываются, хотя и не отменяются официально.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в последние девять дней не появлялся на публике. Сегодня целый ряд средств массовой информации начали «искать» главу Кабмина, и в Правительстве поспешили эту ситуацию прокомментировать. Оказалось, что Медведев получил спортивную травму, которая и внесла корректировки в его рабочий график. Об этом сообщает «Российская газета».

«Травма, полученная во время занятий спортом, не позволяет премьеру проводить публичные мероприятия», – сказали в пресс-службе Кабинета министров.

Пресс-секретарь также уточнил, что в ближайшее время Медведев на публике также не появится – ему необходимо время на восстановление здоровья.

Ранее СМИ «потеряли» Дмитрия Медведева и стали строить всевозможные догадки о причинах его исчезновения. Усугубило ситуацию и то, что официальных комментариев от самого премьера или его представителей не последовало, в то время как на протяжении длительного времени глава Правительства не появлялся в информационном пространстве.

В то же время в рабочем графике премьер-министра было множество встреч, которые не отменялись на официальном уровне: мероприятия срывались в самый последний момент без конкретных причин. Отсутствовал Медведев и на заседании Совета безопасности, которое проводил Владимир Путин.

Новости партнеров: